本当に久々の更新。
写真は撮っているのに、ついついためこんでしまう。
  
今年は梅ジュースを仕込んでみました。
早く飲めるという梅を凍らせるレシピがいいかなと思っていたのだけど、
凍らせたのとそのままの梅で作った物を飲み比べている人が
断然凍らせない方がおいしいと言っていたので、
ゆっくりじっくり作ることにした。
出来上がりは、3週間後。楽しみ。

  
こちらは、アメリカンチェリー酒。
ホワイトラムとレモンとアメリカンチェリー、氷砂糖は控えめ。
ラム酒は、くせがあまりないという一番安いのにしました。

きれいでおいしいお酒ができるそうです。
レモンは、1週間で取り出します。
2ヶ月後くらいから飲めるとか。
お酒飲めないけど、果実酒作りは楽しい。