朝ごはん

トマトの炒め煮
そらまめ
麦工房の全粒粉食パン
アメリカンチェリーのシロップ煮
バナナジュース
  
トマトの炒め煮は、セロリ、ナス、押麦
チョリソー入れる。押麦がぷちぷちしておいしい。
アメリカンチェリーは、
手を青く染めながら、種を取って、
シロップで煮た。おいしく出来た。
今度は煮詰めてジャムにしようかな。
次はゴム手袋してやらないと。
  
夜ごはん

トマト炒め煮をカレーに
麦工房の全粒粉食パン
紅茶
  
おやつ


ファーブルトン
プルーンを入れるところを
アメリカンチェリーのシロップ煮に。
プリンみたいな感じ。
焼き上げるのに1時間以上かかっちゃった。
でも、作り方はとても簡単。
   
これは、本当は冷えてから食べるといいもの。
熱々なので、うまく盛り付けられない。