朝食
トースト
イチゴジャムとバター
ミルクティ
 茶葉は葉葉屋*1のアッサム。
 これおいしい。
 カルダモンをつぶして入れてます。
 


昨日の晩に食べたカレーの残り。
大豆ときのこのカレー。
肉が入ってないせいか、あっさりしていて好きな味。
  
夕食

小松菜とソーセージの炒め物
シンプルに塩だけで。
人参のきんぴら
冷や奴 煎酒*2を買ったのでそれをかけて。
ごはん
みそ汁

*1:yoyoya.com - このウェブサイトは販売用です! -&nbspyoyoya リソースおよび情報

*2:酒と梅を煮詰めて作る江戸時代の調味料ですって。買ったものには、鰹節とお醤油もすこし入ってます。http://www.ginza-mikawaya.jp/items/traditional/01.html